Cara Menciptakan Donat
Siapa yang tidak tahu donat? Roti berbentuk cincin yang sekarang tengah terkenal di kalangan dewasa sebagai makanan ringan elok ulang tahun pengganti makanan ringan elok tar?
Donat sebetulnya tidak hanya mempunyai bentuk ibarat cincin, namun ada juga yang berbentuk lingkaran ibarat bakpau.
Dalam pembuatan donat ada tiga hal fundamental yang akan memilih keberhasilan donat kamu.
Yang pertama ialah dosis bahan. Takaran materi haruslah pas, sebab kalau takaranya salah maka donat menjadi bantat atau gagal mengembang, kalau hal ini terjadi maka rasa donat menjadi tidak terlalu empuk. Yang kedua yaitu proses pembuatanya dan yang ketiga yaitu cara menggorengnya.
Via yulius-kendek.blogspot.co.id
Bahan dan Takaran
- Tepung terigu sebanyak 500 gram
- Air hambar sebanyak 200 ml
- Telur sebanyak 2 butir
- Ragi instan sebanyak 11 gram atau 1 sachet
- Susu abu sebanyak 50 gram (3 sdm)
- Gula pasir sebanyak 4 sdm
- Garam sebanyak ½ sdt
- Margarine atau mentega sebanyak 3 sdm
Cara Pembuatan
Biasanya kalau seseorang menciptakan donat, garam, mentega, ragi dan tepung terigu di campur dalam satu wadah yang sama. Namun ternyata percampuran antara garam dan ragi menciptakan ragi tidak berfungsi. Maka dari itu anda harus membagi adonan menjadi dua bagian.
Baca Juga :
Komedo Sering Mengganggumu, Simak Cara Menghilangkan Komedo
5 Cara Praktis Memutihkan Badan Secara Alami Dengan Bahan Yang Praktis Kita Temui
5 Cara Untuk Move On Agar Kamu Tidak Selalu Ingat Dengan Mantan
Adonan pertama
- Campurkan bahan-bahan kering ibarat tepung terigu, ragi dan garam kemudian aduk hingga rata.
- Campurkan dengan air dan aduk adonan hingga tercampur rata. Setelah itu tutup adonan dan diamkan adonan selama 80 hingga 90 menit.
Adonan kedua
- Campurkan kuning telur, gula pasir, tepung terigu dan mentega/margarine.
- Aduk adonan hingga tercampur rata dan uleni hingga adonan kalis dan elastis.
- Jika sudah menciptakan kedua adonan, maka campurkan kedua adonan hingga rata kemudian tutup adonan dan diamkan selama 15 menit.
- Jika sudah mengembang maka anda dapat mencetaknya.
- Ambil adonan kira-kira sebanyak 50 gram.
- Bentuk menjadi lingkaran kemudian lubangi potongan tengahnya. Anda dapat melubangi secara manual atau dapat juga anda memakai sumpit. Apabila anda ingin menciptakan donat berbentuk bulat, maka anda dapat mengisinya dengan coklat atau selai sesuai selera.
- Sebelum di goreng, diamkan adonan yang sudah di bentuk selama 10 menit.
Cara Penggorengan
- Selalu gunakan minyak yang gres dalam menggoreng donat. Untuk tips, anda dapat memakai 1 liter minyak goreng yang ditambahkan mentega putih sebanyak 100 gram.
- Goreng adonan donat dalam minyak yang tidak terlalu panas, sebab minyak yang terlalu panas akan menjadikan adonan luar donat menjadi gosong sedangkan dalamnya masih belum matang.
- Masukan adonan donat potongan atas terlebih dahulu ketika menggoreng, sebab potongan atas donat sudah mengering. Cukup balik donat sekali saja.
- Goreng donat selama 2 menit, kemudian angkat dan tiriskan.
Dan donat siap di sajikan. Silahkan mencoba cara menciptakan donat di rumah yah.
Baca Juga :
Punya Cewek Jangan Sampai Salah Sikap, Simak Sikap Cewek Berdasarkan Golongan Darah Berikut.
Jika pernah pakai 5 media umum berikut, Artinya kau sudah waktunya menikah
PARAH!!! Orang Ini Tidak Sadar Saat Menonton Video jhdsfdf Suaranya Terdengar Keluar
Sumber https://bacaanku.com/
0 Response to "Cara Menciptakan Donat"
Posting Komentar