Manfaat Ubi Untuk Ibu Hamil

Memiliki buah hati merupakan ketika yang dinanti-nantikan oleh pasangan suami dan istri dalam suatu rumah tangga. Dan ketika Tuhan telah menitipkan anugrah itu kepada rahim sang ibu, maka sang ibu dituntut supaya menomor satukan problem kesehatannya. Kesehatan sang ibu sangat besar lengan berkuasa dari masakan apa yang ia makan. Pada masa kehamilan, ada banyak pantangan masakan yang harus dihindari, contohnya kebiasaan mengkonsumsi junkfood atau fastfood juga minuman bersoda yang biasa dikonsumsi ketika belum mengandung. Kebiasaan ini harus dihilangkan.


Sang ibu harus lebih selektif dalam mengkonsumsi makanannya, alasannya yaitu masakan yang ibu makan, yaitu asupan yang akan diterima oleh sang janin. Makara jikalau masakan yang sang ibu konsumsi yaitu masakan sehat, maka sang janin juga akan menerima asupan yang sehat. Sebaliknya, jikalau masakan yang sang ibu konsumsi yaitu masakan tidak sehat, maka sang janin juga tidak akan tumbuh sehat.


Tentunya tidak ada seorang ibu pun yang menginginkan calon buah hatinya kurang gizi bukan? oleh alasannya yaitu itu, Sang ibu harus fokus mengkonsumsi makanan-makanan dengan kandungan gizi dan nutrisi yang lebih tinggi. Seperti mengkonsumsi sayur-sayuran, buah-buahan dan umbi-umbian. Dalam artikel ini, akan secara khusus dibahas wacana manfaat salah satu jenis umbi-umbian yang baik dikonsumsi ibu hamil. Salah satu umbi-umbian itu yaitu ubi. Umumnya ada 3 jenis ubi yang baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Berikut penjelasanya.


1. Ubi jalar

Ubi jalar yaitu salah satu jenis ubi yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil karena:


Memiliki buah hati merupakan ketika yang dinanti Manfaat Ubi untuk Ibu Hamil
Ubi jalar mempunyai segudang manfaat yang dibutuhkan oleh ibu hamil dan janinnya.


  • Ubi jalar kaya akan vitamin B6

    The American Pregnancy Association menyarankan kepada perempuan hamil untuk banyak-banyak mengkonsumsi masakan yang mengandung vitamin B6. Direkomendasikan untuk mengkonsumsinya sebanyak 1,9 miligram setiap harinya.Hal ini dikarenakan vitamin B6 sanggup membantu pembentukan sel darah merah bagi ibu hamil dan mengurangi rasa mual di pagi hari. Ubi jalar mengandung 0,6 miligram vitamin B6 di tiap satu cangkirnya.Oleh alasannya yaitu itu, ibu hamil sangat elok jikalau mengkonsumsi ubi jalar.

  • Ubi jalar kaya akan kandungan serat

    Tidak jarang ibu hamil yang mengeluh problem sembelit atau susah buang air besar. Maka dari itu perempuan hamil harus mengkonsumsi serat sebanyak 28-34 gram ditiap harinya. Sementara itu, dalam satu cangkir ubi jalar, mengandung 6,6 gram serat. Kemudian, banyaknya serat yang dikandung ubi jalar menciptakan kita kenyang lebih usang setelah mengkonsumsinya. Keinginan untuk makan akan tertunda lama. Sehingga ubi jalar sanggup membantu menurunkan berat badan bagi Anda yang ingin diet.

  • Ubi jalar kaya akan Vitamin A

    American Pregnancy Association merekomendasikan perempuan hamil untuk mengkonsusmi 700 mikrogram vitamin A dalam sehari. Nah, satu cangkir ubi jalar mengandung 1922 mikrogam vitamin A yang direbus bersama kulitnya.

  • Ubi jalar mengandung Vitamin C dan zat besi

    The national institute of health menyarankan bagi perempuan hamil untuk rajin mengkonsumsi masakan yang kaya akan vitamin C. Yaitu sebanyak 80 hingga 85 miligram vitamin C dan 27 miligram zat besi. Ubi jalar yang dipanggang bersama kulitnya mengandung 39,2 miligram vitamin C dan dan zat besi sebanyak 1,38 miligram di setiap satu cangkirnya.

  • Ubi jalar mengandung kalium / potasium

    Kalium / potasium sangat dibutuhkan oleh ibu hamil. Yaitu sekitar 4,7 gram dan pasca melahirkan, kebutuhan kalium / potasium meningkat menjadi 5,1 gram. Kebutuhan ini akan terpenuhi jikalau mengkonsumsi secangkir ubi jalar.


2. Ubi kayu


Memiliki buah hati merupakan ketika yang dinanti Manfaat Ubi untuk Ibu Hamil
Ubi kayu sanggup mencegah ibu hamil dari problem insomnia atau susah tidur ketika malam hari.


  • Ubi kayu mengandung zat besi, seng, tembaga magnesium yang dibutuhkan oleh ibu hamil dan si janin . Maka dengan mengkonsumi ubi kayu sanggup menutupi kebutuhan sang ibu sekaligus sang janin akan kandungan-kandungan tersebut.

  • Ubi kayu atau singkong juga mempunyai kandungan serat yang tinggi. Ubi kayu ini mempunyai serat yang tidak larut dalam air yang disebut Insoluble Fiber. Kandungan ini sanggup melancarkan pencernaan ibu hamil juga menyerap racun / toksi dari usus-usus sehingga alat pencernaannya menjadi sehat dan terhindar dari problem sembelit.

  • Ubi kayu merupakan umbi-umbian yang mempunyai kandungan protein yang paling tinggi dibanding umbi-umbian lainnya menyerupai kentang atau ubi jenis lainnya.

  • Selain dari umbinya, daun ubi kayu juga bermanfaat supaya ibu hamil terhindar dari insomnia atau susah tidur di malam hari.

  • Ubi kayu yang kaya akan antioksidan juga mencegah terjadinya radikal bebas yang menjadi cikal bakal aneka macam jenis penyakit mematikan. Antikosidan ini juga melahirkan antikanker juga antitumor yang alami sehingga menjauhkan ibu hamil dari kemungkinan terkena penyakit kanker dan tumor.


3. Ubi ungu


Ubi ungu bergotong-royong yaitu salah satu jenis ubi jalar yang daging juga kulitnya berwarna ungu. Ubi ini disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil karena:



  • Dapat mengendalikan konsentrasi gula di dalam tubuh. Gula darah di dalam darah sanggup dikendalikan lewat kerja insulin dan hasil ekskresi. Makara jikalau mengkonsumsi ubi kayu maka kadar gula di dalam darah ibu hamil sanggup terkontrol dengan baik. Hal ini sanggup menciptakan sang calon bayi juga terhindar dari penyebaran sirkulasi darah yang buruk.

  • Menjaga kekenyalan kulit. Ibu hamil rentan terkena problem pada kulit. Biasanya kulitnya menjadi kering juga pecah-pecah. Hal ini terjadi alasannya yaitu ibu hamil membutuhkan asupan vitamin C dua kali lebih banyak dari kebutuhan vitamin C orang yang tidak mengandung. Sementara itu, ubi ungu mempunyai kandungan vitamin C lebih banyak dibandingkan dengan umbi-umbian lain.

  • Menghindari serangan jantung koroner. Hampir semua kandungan gizi yang terdapat dalam ubi ungu mempunyai upaya menghentikan serangan tiba-tiba akan kambuhnya penyakit jantung koroner. Makara ibu hamil yang menderita penyakit jantung, setidaknya sanggup menjaga kesehatan juga kandungannya untuk tetap sehat dan terhindar dari serangan jantung mendadak.


Memiliki buah hati merupakan ketika yang dinanti Manfaat Ubi untuk Ibu Hamil
Ubi ungu sanggup diolah menjadi puding untuk ibu hamil yang yummy dan berkhasiat.

Ada aneka macam macam jenis ubi yang tersedia pada situs kami di bibitbunga.com, salah satunya tumbuhan ubi madu untuk melihat produknya sanggup pribadi klik disini.


Nah, itulah tadi alasan-alasan mengapa ibu hamil sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi ubi pada ketika masa kehamilan dan sesudahnya. Disamping kaya akan kandungan yang diharapkan sang ibu dan janinnya, jenis umbi-umbian satu ini juga murah, jadi tanpa perlu mengeluarkan biaya yang menguras dompet, calon buah hati anda tetap akan terjaga kesehatannya semenjak di dalam kandungan hingga lahirnya nanti. Selain ubi, madu juga mempunyai manfaat luar biasa bagi ibu hamil. Artikel yang berjudul Khasiat Madu untuk Ibu Hamil dan menyusui sanggup Anda baca di sini.



Sumber https://bibitbunga.com

Berlangganan Informasi Terbaru:

0 Response to "Manfaat Ubi Untuk Ibu Hamil"

Posting Komentar