Rumah Adat, Alat Musik, Masakan Khas Yang Ada Di Indonesia - 34 Provinsi

Rumah Adat
Daerah Jabar-Rumah Adat Kasepuhan Cirebon
Daerah Banten-Rumah Adat Badui
Daerah Jateng-Rumah Adat Joglo
Daerah DIY- Rumah Adat Bangsal Kencono dan Joglo.
Daerah JATIM- Rumah Adat Joglo Situbondo
Daerah Bali-Rumah Adat Gapura Candi Bentar
Daerah NTB- Rumah Adat Dalam Loka Samawa
Daerah NTT-Rumah Adat Musalaki
Daerah Kalimantan Barat-Rumah Adat Istana Kesultanan Pontianak
Daerah Kalimantan Tengah-Rumah Adat Betang

Alat-Musik
Gendang panjang berasal dari Kepulauan Riau
Tehyan berasal dari tempat Ibukota Jakarta
Gamelan berasal dari tempat jawa tengah
Gendang berasal dari tempat Yogyakarta
Bonang berasal dari jawa timur
Gengceng berasal pada tempat Bali
Tuma berasal tempat Kalimantan Barat
Sampe berasal Kalimantan timur
Japen berasal tempat Kalimantan tengah 
Panting berasal dari kalimantan selatan

Makanan
Provinsi Banten, makanan khasnya ialah Sate Bandeng.
Provinsi Jakarta, makanan khasnya ialah Kerak Telor.
Provinsi Jawa Barat, makanan khasnya ialah Surabi
Provinsi Jawa Tengah, makanan khasnya ialah Lumpia.
Provinsi Jogja, makanan khasnya ialah nasi Gudeg.
Provinsi Jawa Timur, makanan khasnya ialah Rujak Cingur.
Provinsi Bali, makanan khasnya ialah Ayam Betutu.
Provinsi Nusa Tenggara Barat, makanan khasnya ialah Ayam Taliwang.
Provinsi Nusa Tenggara Timur, makanan khasnya ialah Catemak Jagung.
Provinsi Kalimantan Barat, makanan khasnya ialah Bubur Pedas Sambas.


Sumber http://gad0-gado.blogspot.com/

Berlangganan Informasi Terbaru:

Related Posts :

0 Response to "Rumah Adat, Alat Musik, Masakan Khas Yang Ada Di Indonesia - 34 Provinsi"

Posting Komentar