Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi

Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi - Mengkonsumsi makanan yang memakai materi baku daging merah memang terasa lebih lezat. Sebenarnya daging merah mempunyai kandungan protein yang tinggi begitu juga zat lainnya yang membantu produksi sel darah merah, namun dibalik keuntungannya tersebut konsumsi daging merah berlebihan juga patut diwaspadai.

 Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi  Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi
Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi

Ada beberapa alasan mengapa konsumsi daging merah patut dikurangi.

Menghindari kegemukkan

Berat tubuh yang tidak ideal "gemuk/obesitas" dapat disebabkan salah satunya lantaran konsumsi daging merah berlebihan. Meskipun kandungan lemak pada daging merah tidak setinggi jeroan tapi daging merah menghasilkan banyak kalori yang nanti disimpan oleh tubuh dan berpotensi menumpuk menjadi lipid "lemak". Sehingga konsumsi daging merah perlu dikurangi untuk menghindari kegemukan.

Hidup lebih berkualitas

Sebuah penelitian di Amerika mengatakan kelompok yang mengkonsumsi daging merah dalam jumlah yang lebih sedit mempunyai resiko mengalami maut diusia yang lebih muda lebih rendah sekitar 20% dibandingkan dengan kelompok yang rutin mengkonsumsi makanan dari daging merah dalam jumlah banyak.

Lebih hemat

Di pasar harga daging merah relatif lebih mahal dibandingkan dengan ikan bahari dengan daging putih. Selain lebih mahal daging merah juga beresiko menyebabkan lebih banyak problem kesehatan jadi ada baiknya konsumsi daging merah dikurangan dengan makanan yang memakai daging putih menyerupai ikan tawar/laut.

Itulah beberapa alasan mengapa konsumsi daging merah patut dikurangi - Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi.
Daging Merah Picu Kanker Usus Besar


Sumber http://www.emingko.com

Berlangganan Informasi Terbaru:

0 Response to "Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi"

Posting Komentar