√ Jangan Dibuang! Ampas Tahu Dapat Dibentuk Bisnis Menggiurkan Ini!

Ampas tahu merupakan hasil sampingan yang diperoleh dari proses pembuatan tahu kedelai √ Jangan Dibuang! Ampas Tahu Bisa Dibuat Bisnis Menggiurkan Ini!Ampas tahu merupakan hasil sampingan yang diperoleh dari proses pembuatan tahu kedelai. Ampas ini biasanya dimanfaatkan untuk pakan ternak dan sebagian lainnya dipakai oleh beberapa masyarakat perdesaan untuk diolah menjadi materi pembuat tempe gembus.


Mengingat kandungan protein dan lemak pada ampas tahu yang tinggi yaitu protein 8,66%; lemak 3,79%; air 51,63% dan debu 1,21%, maka sangat memungkinkan ampas tahu sanggup diolah menjadi materi kuliner yang bermacam-macam variasinya. Sebagai gagasan yang “beda”, maka ampas tahu sanggup dimanfaatkan menjadi kerupuk yang bernilai tambah lebih tinggi.


Ide yang sangat cantik saat kita merintis perjuangan dengan mengolah materi yang tidak bermanfaat sanggup menghasilkan produk gres yang belum umum (jarang) di jumpai oleh masyarakat. Pemanfaatan limbah tahu ini tentunya dibutuhkan biaya produksi yang dikeluarkan dalam perjuangan pembuatan kerupuk sanggup di minimalisir.


Ampas tahu merupakan hasil sampingan yang diperoleh dari proses pembuatan tahu kedelai √ Jangan Dibuang! Ampas Tahu Bisa Dibuat Bisnis Menggiurkan Ini!Oleh alasannya itu, pemanfaatan limbah tahu ini merupakan suatu gagasan peluang perjuangan yang cemerlang untuk merintis sebuah industri kecil (UKM) dengan biaya murah bagi masyarakat. Karena, materi baku yang dipakai untuk pembuatan kerupuk ini ialah limbah tahu yang harganya sangat murah, gampang di sanggup dan sanggup diperoleh tanpa mengenal musim.

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="5485024081"
data-ad-format="link">



Pembuatan kerupuk ampas tahu gampang dilakukan. Dalam pembuatan kerupuk ampas tahu, materi pencampur yang dipakai adalah  tepung tapioka sebagai pengikat ampas dan bumbu yang di gunakan ialah soda kue, pemutih makanan, garam, penyedap kaldu, monosodium glutamat, bawang putih dan ketumbar.


Untuk lebih lengkapnya berikut ini disampaikan resep pengolahannya:


Alat:



  • Baskom

  • Pengukus

  • Pengaduk

  • Kompor

  • Penggorengan

  • loyang

  • tampah


Bahan :


Bahan A

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="7037953167">




  • 1500 gr ampas tahu yang sudah dipress

  • 20 gr pemutih makanan

  • 20 gr soda kue

  • 15 gr garam

  • 2 bks penyedap kaldu

  • 5 gr monosodium glutamat

  • 25 gr bawang putih (dihaluskan)

  • 2 sdt ketumbar(dihaluskan)


Bahan B



  • 600 gr tepung tapioka


Cara Membuat :



  • Campurkan Ampas tahu +  pemutih makanan.

  • Tambahkan materi A yang lain.

  • Tambahkan materi B, campur dan diuleni.

  • Cetak dan padatkan pada loyang.

  • Lepaskan dari loyang, kukus hingga masak (1 – 2 jam).

  • Angin-anginkan hingga keras 3-5 hari dan iris tipis-tipis lalu dikeringkan.

  • Goreng dalam minyak panas.



Sumber aciknadzirah.blogspot.com

Berlangganan Informasi Terbaru:

0 Response to "√ Jangan Dibuang! Ampas Tahu Dapat Dibentuk Bisnis Menggiurkan Ini!"

Posting Komentar