Bunga Rosella, Si Anggun Kaya Manfaat

Selamat Hari Minggu bagi rekan-rekan pelanggan setia bibit bunga.com, have a nice weekend ya! Pada artikel kali ini aku ingin membahas sedikit wacana bunga Rosella, atau bunga Rosela (tanpa double abjad “L”), roselle, atau sering juga disebut sebagai bunga asam kumbang, asam paya, dan lainnya.


 Pada artikel kali ini aku ingin membahas sedikit wacana bunga  Bunga Rosella, Si Cantik Kaya Manfaat


Rosella, nama yang anggun bukan? Dan namanya juga cukup pantas disandingkan dengan bunga ini, alasannya ialah memang bentuk dan warnanya sangat indah untuk dijadikan penghias rumah. Bunga ini tidak origin atau berasal orisinil dari Indonesia, melainkan dari Benua Afrika nun jauh disana.


Awalnya tumbuh liar (terutama varietas rosella merah yang memang tumbuhnya gampang sekali / tanaman liar), namun alasannya ialah anggun lalu ditanam di sekitar rumah, dan pada risikonya diseduh sebagai minuman hangat ketika trend cuek datang. Pada dikala trend panas datang, rosela dibentuk jadi minuman cuek oleh penduduk Afrika (budaya ini sangat kental di Mesir). Bukan hanya itu, di benua asalnya itu orang-orang gemar mengakibatkan bunga ini sebagai selai atau jelly.


Di negara Sudan, bunga ini bahkan dijadikan sebagai minuman harian dengan campuran-campuran yang terbilang ‘aneh’, yakni: merica, garam, dan juga air tebu (gula). Di Jamaika sering dijadikan materi di salad dan dimakan mentah.


Atas latar belakang itulah mungkin dikala ini Roselle ini sangat terkenal di Indonesia sebagai teh (mungkin, ya) hehe..


Fakta Singkat Tentang Rosella


Nama ilmiah: Hibiscus sabdariffa

Jenis tersedia: warna merah, warna ungu, warna hitam.


Di toko ini kami menyediakan rosella ungu dan juga rosella merah.


Rosella ungu mempunyai kandungan gizi yang jauh lebih lengkap dibandingkan varian rosella lainnya, termasuk rosella merah.


Rosella mengandung unsur vitamin lengkap yang diperlukan badan menyerupai vitamin B2, B1, D, dan vitamin C. Juga mengandung zat-zat penting lainnya menyerupai kalsium, magnesium, Omega3, beta karotin, dan 18 jenis uraian asam amino misalnya lysine dan agrinine.


Tapi yang banyak dicari ialah kandungan vitamin dalam rosella, terutama vitamin C. Vitamin C yang dikandungnya konon 3x vitamin C dari buah anggur hitam, 9x jeruk dan 10x belimbing buah.


Atas alasan inilah rosella gemar dikeringkan dan dijadikan teh. Teh rosella mempunyai banyak khasiat alasannya ialah kandungan nutrisi yang kami sebutkan diatas, dan juga antioksidan yang dikandungnya juga sangat tinggi. Di Indonesia sendiri sudah banyak yang mengandalkannya sebagai obat herbal. Di negara asalnya minuman rosella itu juga dipakai sebagai penghilang mabuk dan mengobati batuk flu.


Dari segi perawatan, rosella ungu lebih rewel dibanding rosella merah. Anda juga dapat membaca wacana klarifikasi manfaat bunga rosela yang lebih mendetail lagi disini.


Bagaimana, cukup tertarik menanam rosella?


Selain rosella, kami juga menyediakan bibit tanaman bunga lainnya, silahkan Anda klik disini.



Sumber https://bibitbunga.com

Berlangganan Informasi Terbaru:

0 Response to "Bunga Rosella, Si Anggun Kaya Manfaat"

Posting Komentar