10 Golongan Masakan Sampah (Junk Food) Yang Diumumkan Who



1. Makanan gorengan
Golongan masakan ini kandungan kalorinya tinggi, kandungan lemak/minyak dan oksidanya tinggi. Bila dikonsumsi secara regular sanggup mengakibatkan kegemukan, menimbulkan hyperlipitdema dan sakit jantung korener. Dalam prosese menggoreng sering terjadi bnayak zat karsiogenik, hal mana telah dibuktikan kecenderungan kanker bagi mereka yang mengkonsumsi masakan gorengan jauh lebih tinggi dari yang tidak / sedikit mengkonsumsi masakan gorengan.

2. Makanan kalengan
Baik yang berupa buah kalengan atau daging kalengan, kandungan gizinya sudah banyak dirusak, terlebih kandungan vitaminnya hampirseluruhnya dirusak. Terlebih dari itu kandungan proteinnya telah mengalami perubahan sifat sampai penyerapannya diperlambat. Nilai gizinya jauh berkurang. Sealain itu banyak buah kalengan berkadar gula tinggi dan diasup ke tubuh dalam bentuk cair sehingga penyerapannya sangat cepat. Dalam waktu singkat sanggup mengakibatkan kadar gula darah meningkat, memberatkan beban pancreas. Bersamaan dengann tingginya kalori, sanggup mengakibatkan obesitas.

3. Makanan asinan
Dalam proses pengasinan diharapkan penambahan garam secara signifikan, hal mana sanggup menimbulkan kandungan garam masakan tersebut melewati batas, menambah beban ginjal. Bagi pengkonsumsi masakan asinan terbut, ancaman hipertensi dihasilkan. Terlebih pada proses pengasinan sering ditambahkan amonium nitrit yang mengakibatkan peningkatan ancaman kanker hidung dan tenggorokan. Kadar garam tinggi sanggup merusak selaput lender lambung dan usus. Bagi mereka yang secara kontinu mengkonsumsi masakan asin radang lambung dan usus kemungkinan tinggi.

4. Makanan daging yang diproses (ham, sosis, dll)
Dalam masakan golongan tersebut mengandung garam nitrit sanggup mengakibatkan kanker, juga mengandung pengawet/pewarna dll yang memberatkan beban hati/hepar. Dalam ham dsb kadar natriumnya tinggi, mengkonsumsi dalam jumlah besar sanggup mengguncangkan tekanan darah dan memberatkan kerja ginjal.

5. Makanan dari daging berlemak dan jerohan
Walaupun makan ini mengandung protein yang baik, vitamin dan mineral tapi dalam daging berlemak dan jerohan mengandung lemak jenuh dan kolestrol yang sudah divonis sebagai aktivis penyakit jantung. Makan jerohan hewan dalam jumlah banyak dan waktu usang sanggup mengakibatkan pernyakit jantung koroner dan tumor ganas (kanker usus besar), kanker payudara dll.

6. Olahan Keju
Sering mengkonsumsi olahan keju sanggup mengakibatkan penambahan berat tubuh sampai gula drah meninggu. Mengkonsumsi cake/kue keju bertelur mengakibatkan kurang gairah makan. Konsumsi masakan berkadar lemak dan gula tinggi sering menimbulkan pengosongan perut. Banyak perkara terjadinya hyperakiditas dan rasa terbakar.

7. Mi instant
Makanan ini tergolong masakan tinggi garam, miskin vitamin, mineral. Kadar garam tinggi mengakibatkan beratnya beban ginjal, meningkatkan tekanan darah dan mengandung trans lipid, memberatkan beban pembuluh darah jantung.

8. Makanan yang dipanggang/dibakar
Mengandung zat penyebab kanker.

9. Sajian anggun beku.
Termasuk golongan ini ice cream, cake beku dll. Golongan ini punya 3 dilema alasannya ialah mengandung mentega tinggi yang mengakibatkan obesitas alasannya ialah kadar gula tinggi mengurangi nafsu makan juga alasannya ialah temperature rendah sehingga mensugesti usus.

10. Manisan kering
Mengandung garam nitrat. Dalam tubuh bergabung dengan ammonium menghasilkan zat karsiogenik juga mengandung esen segai embel-embel yang merusak hepar dan organ lain, mengandung garam tinggi yang mengakibatkan tekanan darah tinggi dan memberatkan kerja ginjal.

Sumber http://rimantho.blogspot.com

Berlangganan Informasi Terbaru:

0 Response to "10 Golongan Masakan Sampah (Junk Food) Yang Diumumkan Who"

Posting Komentar