Kandungan Gizi Dan Manfaat Labu Kuning Bagi Kesehatan

Buah labu ini berwarna oranye sebab kandungan beta Kandungan Gizi dan Manfaat Labu Kuning Bagi Kesehatan
Buah labu ini berwarna oranye sebab kandungan beta-karoten di dalamnya sangat baik untuk antioksidan.

Labu kuning ialah buah yang mempunyai nilai gizi yang tinggi, kaya akan vitamin dan mineral namun tetap rendah kalori. Ada banyak kreasi resep untuk kuliner labu termasuk kuliner penutup, sup, salad, manisan bahkan sebagai pengganti mentega.


Buah labu ini berwarna oranye sebab kandungan beta Kandungan Gizi dan Manfaat Labu Kuning Bagi Kesehatan
Labu kuning sering dijadikan sebagai sup. Selain rasanya yang enak, labu kuning juga sangat baik untuk kesehatan.

Kandungan Gizi Labu Kuning


Menurut database U.S. Department of Agriculture, satu cangkir labu yang dimasak, direbus kemudian ditiriskan dan tanpa garam mengandung 49 kalori, 1.76 gram protein, 0.17 gram lemak, 0 gram kolesterol dan 12 gram karbohidrat (termasuk 2.7 gram serat dan 5.1 gram gula).


Mengonsumsi satu cangkir labu yang telah dimasak akan memperlihatkan lebih dari 100% dari kebutuhan vitamin A harian Anda, 20% untuk vitamin C, 10% atau lebih untuk vitamin E, riboflavin, kalium, tembaga dan mangan setidaknya 6%, B-6, folat, niasin, zat besi, magnesium dan fosfor.


Telah usang diketahui bahwa mengonsumsi sayuran dan buah dari segala jenis sanggup menurunkan resiko banyak sekali penyakit terkait gaya hidup yang tidak sehat. Banyak penelitian yang telah memperlihatkan bahwa meningkatkan konsumsi kuliner nabati menyerupai labu kuning sanggup menurunkan resiko obesitas dan kematian. diabetes, penyakit jantung dan menjaga kesehatan kulit dan rambut, meningkatkan energi dan mengontrol berat badan.


Labu kuning merupakan salah satu sumber yang paling populer akan beta-karoten, antioksidan besar lengan berkuasa yang diketahui bisa mengubah kandungan pada buah dan sayuran menyerupai jeruk menjadi vitamin A dalam tubuh. Mengonsumsi kuliner yang mengandung beta-karoten bisa mencegah penyakit kanker jenis tertentu. Memberikan derma terhadap penderita asma dan penyakit jantung, menunda penuaan dan degenerasi tubuh.


Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan


Berikut beberapa manfaat labu kuning untuk kesehatan tubuh yang berhasil kami sadur:


Tekanan darah tinggi


Buah labu ini berwarna oranye sebab kandungan beta Kandungan Gizi dan Manfaat Labu Kuning Bagi Kesehatan
Kandungan kalium pada labu kuning bisa mengurangi asupan natrium bagi penderita hipertensi.

Konsumsi labu kuning secara rutin sangat baik untuk kesehatan jantung. Serat, kalium dan vitamin C yang terkandung dalam buah labu kuning bisa menjaga kesehatan jantung. Mengonsumsi kalium yang memadai hampir sama pentingnya dengan mengurangi asupan natrium untuk pengobatan hipertensi (tekanan darah tinggi). Buah lain yang mengandung kalium yang tinggi ialah melon, nanas, tomat, jeruk, bayam dan pisang (Baca juga manfaat bayam bagi kesehatan disini).


Peningkatan asupan kalium juga terkait dengan penurunan resiko stroke, menjaga kepadatan tulang dan mengurangi pembentukan watu ginjal.


Kanker


Salah satu jenis kanker tertentu dimana penelitian telah memperlihatkan bahwa mengonsumsi labu kuning yang kaya akan beta-karoten ialah kanker prostat, berdasarkan penelitian yang telah dilakukan oleh Harvard School of Public Health’s of Nutrition. Beta-karoten juga telah terbukti menghambat perkembangan kanker usus besar di masyarakat Jepang.


Kesehatan mata


Buah labu ini berwarna oranye sebab kandungan beta Kandungan Gizi dan Manfaat Labu Kuning Bagi Kesehatan
Vitamin A yang terdapat labu kuning bisa memperlambat penurunan fungsi retina pada mata.

Antioksidan vitamin C, vitamin E dan beta-karoten (semuanya merupakan kandungan labu kuning) telah dibuktikan bisa menjaga kesehatan mata dan mencegah kerusakan degeneratif.


Kesuburan


Untuk perempuan usia subur, mengonsumsi lebih banyak zat besi dari sumber tumbuhan menyerupai bayam, kacang-kacangan, labu, tomat dan bit sanggup meningkatkan kesuburan. Vitamin A dalam labu kuning (dikonsumsi sebagai beta-karoten kemudian dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh) juga penting selama kehamilan dan menyusui untuk mensintesis hormon.


Kekebalan tubuh


Buah nabati menyerupai labu kuning yang tinggi akan vitamin C dan beta-karoten bisa meningkatkan kekebalan tubuh dari kombinasi yang besar lengan berkuasa akan kebutuhan nutrisi.


Mengingat banyaknya kandungan pada labu kuning, mungkin Anda perlu menanamnya di rumah. Selain dijadikan sebagai hidangan yang lezat, labu kuning nyatanya mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Jika tertarik, kami menyediakan benih labu kuning dan benih labu lainnya di toko online kami, silahkan klik disini untuk melihat katalognya.


Itulah warta mengenai kandungan gizi dan manfaat labu kuning. Semoga warta ini bermanfaat 🙂



Sumber https://bibitbunga.com

Berlangganan Informasi Terbaru:

0 Response to "Kandungan Gizi Dan Manfaat Labu Kuning Bagi Kesehatan"

Posting Komentar