√ Gilakk! Warga Solo Sukses Dalam 1 Bulan Pahala Sajian Soto Unik Ini!

 Makanan berkuah ini mempunyai ragam yang amat luar biasa √ Gilakk! Warga Solo Sukses dalam 1 Bulan Berkat Menu Soto Unik Ini!

Arys Buntara, owner Soto Iga Keprabon


Siapa yang kenal kuliner soto? Makanan berkuah ini mempunyai ragam yang amat luar biasa. Di tiap kawasan pun mempunyai resep soto dengan cara penyajian masing-masing, tak terkecuali di Kota Solo. Salah satu tempat makan di Keprabon, Banjarsari, Solo ini mencoba peruntungan dengan menyajikan sajian soto unik yang berbeda, yaitu dengan materi daging iga sapi.


Pemilik Warung Soto Iga Keprabon, Arys Buntara, mengaku menemukan resep soto iga dari keresahannya mencari sajian soto yang lain dari yang biasa. Arys pun menentukan iga sebagai materi utama sebab belum lazim disandingkan dengan sajian soto.


Sebelum dijajakan di warungnya, Arys biasa menghidangkan sajian soto iga ini sebagai sajian santap siang keluarga. Memasak bagi laki-laki yang bekerja di LSM ini, merupakan hobi tersendiri, termasuk menciptakan sajian soto iga.


 Makanan berkuah ini mempunyai ragam yang amat luar biasa √ Gilakk! Warga Solo Sukses dalam 1 Bulan Berkat Menu Soto Unik Ini!

Sajian Soto Iga Keprabon


“Saya ditantang sahabat sahabat untuk mendirikan tempat makan. Menjual kuliner ke orang orang. Saya tertantang dan melaunching tempat ini sebulan lalu,” ungkap Arys.


Meski begitu, cita rasa yang dihasilkan soto iga goreng bawang sangatlah unik. Iga goreng gurih meleleh bila disandingkan dengan semangkok kuah soto. Apalagi bila ditambah remahan bawang goreng yang menambah tekstur kriuk dikala memakannya.


Semangkok kuah soto, dua potong iga goreng, sepiring nasi bertabur bawang goreng, sengaja dipisah biar tekstur dan rasa yang dihasilkan benar-benar berpadu di mulut. Bagi Arys, membuka warung makan dengan sajian soto iga ini menjadi peruntungan baginya. Ia optimis pasar akan mendapatkan soto iga sebab kelezatannya.

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="5485024081"
data-ad-format="link">



 Makanan berkuah ini mempunyai ragam yang amat luar biasa √ Gilakk! Warga Solo Sukses dalam 1 Bulan Berkat Menu Soto Unik Ini!

Baru sebulan berdiri namun soto unik ini sudah memikat banyak hati


“Resep ini hasil temuan sendiri. Saya yakin belum ada di mana pun. Kalau sop iga mungkin sudah banyak, sop buntut juga banyak. Tapi kalau soto iga goreng bawang gres di sini,” imbuh Arys.


Lain dari yang Lain


Quality control menjadi poin utama bagi Arys. Sebelum memasak, Arys benar-benar menentukan materi iga super, bukan iga gelondongan. Cara memasak sajian soto iga goreng bawang pun lain dari soto kebanyakan. Sebelum digoreng, daging iga sudah direbus dahulu sekitar 2,5 jam sehingga tekstur yang didapat sangat empuk.


Setelah dibumbui, daging iga digoreng sampai sedikit kering dan berwarna kecoklatan. Lalu kemudian, iga disajikan di piring, lengkap dengan irisan tomat, sambal, dan bawang goreng.


 Makanan berkuah ini mempunyai ragam yang amat luar biasa √ Gilakk! Warga Solo Sukses dalam 1 Bulan Berkat Menu Soto Unik Ini!

iga-yang-disajikan-dijamin-empuk-dan-lezat


Khusus untuk bawang goreng, Arys juga menambahkan bumbu khusus. Bawang goreng mempunyai peranan penting sebab menciptakan tekstur memakan soto menjadi berbeda. Sementara kuah soto dimasak dengan resep buatan Arys Buntara sendiri.


Selain sajian soto iga goreng bawang, Warung Soto Iga Keprabon ini juga menyajikan sajian soto iga pedas, iga bakar, iga goreng mentega, dan soto iga porsi kecil. Semuanya dibandrol dengan kisaran harga 12 sampai 40 ribu rupiah per porsi.


Nuansa Jawa Pedesaan


“Iga gorengnya gurih, kuah sotonya segar, dan bawang gorengnya crispy. Semuanya menyerupai jadi satu di mulut. Satu lagi yang unik nuansanya homey banget kayak rumah rumah jaman dulu,” saya Larasati Reyma, salah satu pengunjung.


 Makanan berkuah ini mempunyai ragam yang amat luar biasa √ Gilakk! Warga Solo Sukses dalam 1 Bulan Berkat Menu Soto Unik Ini!

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="7037953167">



Yap, Arys Buntara sengaja mencampurkan nuansa pedesan zaman dulu, untuk menciptakan para pengunjung betah. Arys menyiapkan satu bangunan utama berupa joglo Jawa tanpa dinding. Sementara di serpihan terbuka, Arys menata sejumlah meja dan bangku kayu, lengkap dengan payung besar penghalang panas dan hujan.


Konsep yang dipilih yaitu warung makan keluarga. Itu sesuai dengan sajian soto iga yang memang berangkat dari sajian keluarga. Warung Soto Iga Keprabon milik Arys Buntara ini biasa buka pukul 11.00 sampai 22.00 WIB. Kalau ke Solo jangan lupa mampir kesini!



Sumber aciknadzirah.blogspot.com

Berlangganan Informasi Terbaru:

0 Response to "√ Gilakk! Warga Solo Sukses Dalam 1 Bulan Pahala Sajian Soto Unik Ini!"

Posting Komentar