Cara Semoga Mawar Potong Tidak Cepat Layu
Siapa yang tidak mengenal bunga mawar? Bunga ini banyak digilai kaum perempuan sebab keindahan juga aromanya yang menggoda. Mawar memiliki berbagai warna yang masing-masing warnanya memiliki makna mendalam dan menjadi media favorit dalam tren “say it with flowers“, hal itulah yang membuatnya semakin menarik. Selain diandalkan sebagai sang ratu bunga di taman, bunga mawar juga terkenal dipakai sebagai bunga potong. Kepopuleran mawar potong ini tidak di pertanyakan lagi mengingat tingginya usul bunga mawar potong di semua florist shop setiap tahunnya, terutama menjelang hari kasih sayang atau valentine days.
Mawar potong biasanya dirangkai menjadi buket dan diberikan kepada orang terkasih. Juga banyak ditata dalam vas bening dan dijadikan dekorasi indoor di rumah, hotel, restoran ataupun perkantoran. Bunganya yang anggun tentu saja menjadi alasan utama mengapa bunga ini begitu digemari. Namun kekecewaan kerap melanda ketika Anda tidak sanggup menikmati keindahan mawar potong berlama-lama, biasanya mawar potong yang diletakkan pada vas bening dan diisi air, sudah akan layu keesokan harinya. Untuk menjaga kesejukan mawar potong biar tidak cepat layu bahwasanya harus dimulai dari teknik pemotongan yang benar. Setelah itu, masih perlu dilakukan treatment-treatment khusus. Di bawah ini akan diberikan cara atau tehnik pemotongan sampai perawatan mawar potong biar tidak cepat layu. Silahkan disimak.
- Sebelum pemotongan, rumpun tanaman mawar sebaiknya disiram dengan air higienis dimalam harinya. Kemudian pemotongan dilakukan sepagi mungkin ketika udara masih sejuk-sejuknya. Gunting tangkai mawar dengan kemiringan 45 derajat memakai gunting tajam dan steril khusus tanaman. Agar bunganya tidak layu, sehabis pemotongan segera rendam tangkai mawar dengan memakai air higienis di dalam baskom berukuran sedang.
- Simpan bunga mawar potong dalam suhu normal serta konstan. Suhu terbaik untuk menyimpan mawar potong ialah 7 – 10 derajat, jangan melebihi suhu 17 derajat. Selama ini banyak yang salah menganggap bahwa dengan menyimpannya di dalam lemari pendingin, maka bunganya akan tahan lama, anggapan tersebut sangatlah salah sebab perlakuan menyerupai justru akan menciptakan bunga mawar lebih cepat layu akhir perubahan suhu yang sangat drastis.
- Bunga mawar yang telah dipotong harus dihindarkan dari paparan sinar matahari langsung. Bunga yang gres saja dipotong dan terkena cahaya matahari pribadi akan cepat layu dan membusuk.
- Perlakuan terhadap bunga mawar potong yang kerap dilakukan dan ternyata salah ialah menyemprotkan air pada bunganya. Hal ini tidak perlu Anda lakukan, tangkai mawar serpihan bawah akan sangat gampang menyerap air, jadi untuk menjaga kesegarannya, Anda hanya perlu memotong tangkai bawah mawar tersebut dengan ukuran 1 cm disetiap harinya. Dengan begitu, kebutuhan air mawar potong Anda tetap sanggup terpenuhi.
- Kemudian yang terakhir ialah mengatur ketinggian air di dalam vas bunga. Ketinggian air dalam vas juga sangat kuat untuk mempertahankan kesejukan bunga mawar. Perlu diketahui bahwa Anda hanya sanggup mengisi vas bunga dengan air setinggi 2 cm dari tangkai paling bawah. Jika pengisian air pada vas bunga berlebihan, maka bunganya akan cepat layu dan membusuk. Kemudian, jangan lupa untuk mengganti air dalam vas setiap dua hari sekali atau lebih untuk menjauhi pertumbuhan bakteri.
Demikianlah cara biar mawar potong tidak cepat layu. Secara umum, cara mempertahankan bunga potong telah kami bahas pada artikel yang lalu. Semoga artikel kali ini sanggup bermanfaat, silahkan dicoba untuk menciptakan mawar potong Anda tahan usang dan lebih awet.
Tersedia aneka tumbuhan bunga mawar disini.
Sumber https://bibitbunga.com
0 Response to "Cara Semoga Mawar Potong Tidak Cepat Layu"
Posting Komentar