√ Hati-Hati! Camilan Elok Tradisional Ini Dapat Merenggut Nyawamu!

Membaca judul diatas tentu kau sudah bertanya √ Hati-Hati! Kue Tradisional Ini Bisa Merenggut Nyawamu!Membaca judul diatas tentu kau sudah bertanya-tanya, kuliner ringan manis apa bahwasanya yang dapat merenggut nyawa tersebut. Kue ini cukup gampang ditemukan di Indonesia loh!. Mungkin kau juga pernah mencobanyanya. Kue ini yaitu kuliner ringan manis mocha. Kaget?. Kok bisa?


Mochi yaitu kuliner ringan manis tradisional yang berasal dari Jepang. Mochi yaitu kuliner ringan manis dengan bentuk menyerupai bakpao. Teksturnya lembut dan agak kenyal. Cara membuatnya yaitu terlebih dulu menanak beras ketan yang disebut mochigome. Setelah tanak, nasi tersebut ditumbuk dan dilumat memakai godam dari kayu. Selanjutnya nasi itu dibuat kemudian direbus atau dipanggang.


Bentuk, rasa, cara pembuatan, dan materi baku kuliner ringan manis mochi tampak tidak berbahaya. Akan tetapi, faktanya, di Jepang setiap awal tahun hampir selalu ada korban meninggal dunia atau dalam kondisi kritis sesudah menyantap kuliner ringan manis tersebut.


Kenapa selalu terjadi di awal tahun?.


Karena masyarakat Jepang mempunyai tradisi merayakan tahun gres dengan memasa sop dan mochi. Bahkan, saking seringnya terjadi korban pemerintah Jepang hingga memperlihatkan peringatan untuk berhati-hati dikala menyantap kuliner ini.


Membaca judul diatas tentu kau sudah bertanya √ Hati-Hati! Kue Tradisional Ini Bisa Merenggut Nyawamu!

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="5485024081"
data-ad-format="link">



Bagaimana mochi dapat merenggut nyawa?


Kue mocha sangat lengket dan kenyal. Karenanya, kuliner ringan manis tersebut harus agak usang dikunyah sebelum ditelan. Masalahnya, ada orang-orang, menyerupai bawah umur atau manula, kesulitan mengunyah mochi. Padahal, kalau tidak dikunyah usang atau ditelan begitu saja, kuliner ringan manis mocha menyangkut di kerongkongan dan dapat mengakibatkan gagal bernapas. Menurut laporan media Jepang, 90% korban kuliner ringan manis mochi yang dibawa ke rumah sakit yaitu para manula berusia 65 tahun ke atas.


Jadi buat kau yang gemar dengan jajanan satu ini, pastikan mengunyahnya dengan tepat ya!. Jika kuliner ringan manis terlalu besar kau dapat memotongnya menjadi bab yang lebih kecil terlebih dahulu. Tapi kau jangan hingga takut untuk memakan kuliner ringan manis satu ini ya!. Asalkan kau hati-hati semuanya baik-baik saja. Apalagi kuliner ringan manis satu ini jauh lebih sehat kalau dibandingkan jajanan-jajanan yang digoreng.


Solusi lain selain memakannya dengan cara yang benar dan tepat, kau dapat menyiasatinya dengan menciptakan mochi sendiri. Dengan menciptakan mochi sendiri, kau dapat mengatur tekstur kuliner ringan manis sesuai dengan yang kau inginkan. Buat kau yang ingin menciptakan kuliner ringan manis mochi sendiri, kau dapat membuatnya dengan resep berikut ini.


Bahan-bahan:



  • Tepung beras ketan 400 gr

  • Gula pasir 200 gr

  • Tepung beras 40 gr

  • Tepung Meizena 70 gr

  • Air 500 ml

  • Garam 1 sendok teh

  • Mentega 4 sendok makan

  • Pewarna kuliner sesuai selera

  • Kacang tanah 160 gr

  • Gula pasir 60 gr

  • Air matang 6 sendok makan


Membaca judul diatas tentu kau sudah bertanya √ Hati-Hati! Kue Tradisional Ini Bisa Merenggut Nyawamu!Cara membuat:



  • Siapkan wadah, campurkan tepung ketan 400 gr, tepung beras 20 gr, 4 sendok makan mentega kemudian aduk hingga rata

  • Masukkan larutan yang terbuat dari 200 gr gula pasir, 1 sendok teh garam dan 500 ml air dalam wadah yang berisi tepung ketan dan tepung beras. Jika ingin mochi berwarna silahkan tambahkan pewarna makanan.

  • Aduk semua materi tersebut hingga rata

  • Setelah semua materi tercampur rata, masukkan gabungan ke dalam pengukus. Kukus gabungan selama 30 menit

  • Jika telah matang keluarkan adonan, masukkan dalam sebuah wadah dan tunggu hingga suhunya turun


Membuat isian:



  • Sangrai 160 gr kacang tanah, sesudah disangrai tumbuk hingga halus

  • Masukkan kacang tanah yang telah halus ke dalam wadah

  • Masukkan larutan dari 60 gr gula pasir dan 6 sendok air matang ke dalam wadah yang telah berisi kacang tanah

  • Aduk semua materi hingga tercampur rata

  • Isian pun siap digunakan

  • Ambil bab luar mochi sebanyak 3 sendok makan kemudian pipihkan

  • Setelah bab luar mochi telah pipih masukkan isian kacang di dalamnya sebanyak 1 sendok makan

  • Bungkus isian kacang dengan bab luar hingga isian tidak terlihat

  • Setelah itu bentuk membulat


Membaca judul diatas tentu kau sudah bertanya √ Hati-Hati! Kue Tradisional Ini Bisa Merenggut Nyawamu!Nah kalo kau pengin bikin perjuangan kuliner, perjuangan kuliner ringan manis mochi ini dapat menjadi pilihan. Kamu dapat memodifikasi kuliner ringan manis mochi sesuai dengan pasar zaman now. Misalnya dengan memperlihatkan banyak sekali fariasi rasa, warna, ukuran, kemasan, dll.


Pastikan kemasannya bagus , menarik dan berkualitas. Hal ini dikarenakan kemasan sangat besar lengan berkuasa besar terhadap evaluasi konsumen terhadap produk.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="7037953167">



Semoga artikel ini bermanfaat dan salam sukses!


 



Sumber aciknadzirah.blogspot.com

Berlangganan Informasi Terbaru:

0 Response to "√ Hati-Hati! Camilan Elok Tradisional Ini Dapat Merenggut Nyawamu!"

Posting Komentar