Pengertian Gizi Dan Status Gizi
Gizi berasal dari bahasa arab “Al Gizzai” yang artinya masakan dan keuntungannya untuk kesehatan. Al Gizzai juga sanggup diartikan sari masakan yang bermanfaat untuk kesehatan. Ilmu Gizi ialah ilmu yang mempelajari cara menawarkan masakan yang sebaik-baiknya biar badan selalu dalam kesehatan yang optimal. Pemberian masakan yang sebaik-baiknya harus memperhatikan kemampuan badan seseorang mencerna makanan, umur, jenis kelamin, jenis aktivitas, dan sakit.
Gizi ialah suatu proses memakai masakan yang dikonsumsi secara normal melalui proses digesti, absorbsi, transportasi, penyimpanan, metabolisme, dan pengeluaran zat-zat yang tidak dipakai untuk mempertahankan kehidupan, pertumbuhan dan fungsi normal dari organ-organ serta menghasilkan energi. Menurut Achmad Djaeni gizi ialah zat-zat yang diperoleh dari masakan yang dikomsumsi seseorang yang merupakan materi dasar penyusun materi makanan.
Berdasarkan pengertian di atas terkandung makna bahwa gizi ialah suatu proses mencapai, memperbaiki, dan mempertahankan kesehatan badan melalui konsumsi makanan.
Status gizi ialah keadaan badan sebagai jawaban dari pemakaian, penyerapan, dan penggunaan makanan. Menurut Supariasa, dkk status gizi ialah hasil final dari keseimbangan antara masakan yang masuk ke dalam badan dengan kebutuhan badan akan suatu zat gizi dan sanggup pula diartikan sebagai lisan (nutriture) dalam bentuk variabel tertentu. Menurut Sunita Almatsier, status gizi merupakan suatu keadaan badan sebagai jawaban konsumsi masakan dari zat-zat gizi.
Status Gizi merupakan lisan satu aspek atau lebih dari nutriture seorang individu dalam suatu variabel. Status gizi ialah lisan dari keadaan keseimbangan dalam bentuk variabel tertentu atau perwujudan dari nutriture dalam bentuk variabel tertentu. Berdasarkan pendapat para mahir sanggup disimpulkan bahwa status gizi ialah suatu keadaan gizi seseorang atau keadaan badan yang diakibatkan alasannya konsumsi masakan dan penggunaan zat-zat gizi tersebut.
Sumber http://makalahahli.blogspot.com
Gizi ialah suatu proses memakai masakan yang dikonsumsi secara normal melalui proses digesti, absorbsi, transportasi, penyimpanan, metabolisme, dan pengeluaran zat-zat yang tidak dipakai untuk mempertahankan kehidupan, pertumbuhan dan fungsi normal dari organ-organ serta menghasilkan energi. Menurut Achmad Djaeni gizi ialah zat-zat yang diperoleh dari masakan yang dikomsumsi seseorang yang merupakan materi dasar penyusun materi makanan.
Berdasarkan pengertian di atas terkandung makna bahwa gizi ialah suatu proses mencapai, memperbaiki, dan mempertahankan kesehatan badan melalui konsumsi makanan.
Status gizi ialah keadaan badan sebagai jawaban dari pemakaian, penyerapan, dan penggunaan makanan. Menurut Supariasa, dkk status gizi ialah hasil final dari keseimbangan antara masakan yang masuk ke dalam badan dengan kebutuhan badan akan suatu zat gizi dan sanggup pula diartikan sebagai lisan (nutriture) dalam bentuk variabel tertentu. Menurut Sunita Almatsier, status gizi merupakan suatu keadaan badan sebagai jawaban konsumsi masakan dari zat-zat gizi.
Status Gizi merupakan lisan satu aspek atau lebih dari nutriture seorang individu dalam suatu variabel. Status gizi ialah lisan dari keadaan keseimbangan dalam bentuk variabel tertentu atau perwujudan dari nutriture dalam bentuk variabel tertentu. Berdasarkan pendapat para mahir sanggup disimpulkan bahwa status gizi ialah suatu keadaan gizi seseorang atau keadaan badan yang diakibatkan alasannya konsumsi masakan dan penggunaan zat-zat gizi tersebut.
0 Response to "Pengertian Gizi Dan Status Gizi"
Posting Komentar