Perbedaan Rutabaga/Swede Dengan Turnip
Rutabaga (di US) atau swede (di UK) merupakan sayuran yang kerap kali juga disebut TURNIP di beberapa region di dunia, misalnya di Irlandia. Dan alasannya yaitu hal ini, banyak orang yang sering salah paham ihwal persamaan dan perbedaan dari turnip (yang benar-benar warnanya putih ungu) dan rutabaga.
Karena hal tersebut, pada artikel ini kami akan membahas ihwal Rutabaga VS Turnip.
Faktanya, rutabaga yaitu sayuran yang benar-benar merupakan hasil persilangan antara sebuah turnip dan sebuah kubis. Rutabaga dan turnip keduanya yaitu sayuran akar (root vegetables), namun yang satu yaitu parent atau orang bau tanah dari kultivar satunya. Semoga sanggup dipahami 🙂
Rutabaga dan turnip mempunyai tekstur dan rasa yang mirip, hanya saja rutabaga mempunyai tekstur yang lebih keras dan kulitnya juga tidak selembek turnip. Dapat dikatakan rutabaga secara umum lebih besar dan lebih berbentuk dibanding turnip, dan juga lebih cantik rasanya.
Turnip warnanya putih dengan warna norak ungu di tubuhnya, namun rutabaga berwarna lebih kuning. Tubuhnya saja yang perlu Anda lihat, alasannya yaitu apabila melihat mahkota (crown) kedua jenis sayuran ini, tidak akan sanggup dibedakan secara jelas, alasannya yaitu keduanya berwarna ungu.
Disamping perbedaan-perbedaan yang ada, ternyata mereka dikala dimasak benar-benar menghasilkan perbedaan yang nyata, ini yaitu salah satu kunci membedakan antara turnip dan rutabaga. Ketika dimasak, daging turnip berubah dari putih menjadi hampir tembus pandang (translucent), sedangkan daging rutabaga atau swede bermetamorfosis kuning atau oranye.
Di Amerika Serikat, turnip sering dibudidayakan juga alasannya yaitu daunnya diharapkan untuk konsumsi (disamping umbinya tentunya), sedangkan rutabaga jarang dibudidayakan untuk daunnya, kebanyakan hanya untuk umbinya saja – meski pada faktanya daun rutabaga juga sanggup dijadikan sayur atau sanggup dimakan. Daun dari rutabaga terlihat seakan-akan sekali dengan daun kubis dan lebih tebal dibanding turnip, serta ada kesan waxy atau ada zat kulit halus di daunnya.
Sekarang, Anda sudah membaca mengenai perbedaan dan persamaan antara kedua sayuran ini, inginkah mencobanya? Keduanya mempunyai nutrisi yang sangat tinggi, terutama vitamin C dan kandungan antioksidannya. Keduanya juga sanggup dimakan mentah, dikukus, direbus, dibakar, atau digoreng 🙂
Kami menjual aneka bibit flora sayuran, kalau berminat silahkan klik disini.
Sumber https://bibitbunga.com
0 Response to "Perbedaan Rutabaga/Swede Dengan Turnip"
Posting Komentar