Soal Ulangan Semester Ganjil Prakarya Kelas X K13
1. Berikut dalah warisan budaya lokal nonbenda,kecuali…
a. Benda bersejarah d. Tarian
b. Upacara adat e. Simbol
c. Cerita rakyat
2. Teknik dalam membuat kerajinan wayang kulit, ialah…
a. Membentuk d. Memahat
b. Menganyam e. Menenun
c. Mengukir
3. Alat yang dipakai sebagai ganjal untuk memahat kulit ialah…
a. Pandukan d. Tatah
b. Palu e. Ungkal
c. Tindih
4. Berikut merupakan syarat untuk menjadi wirausaha yang berhasil, kecuali…
a. Memiliki sikap mental yang positif
b. Memiliki keahlian dibidangnya
c. Mempunyai daya fikir yang kreatif
d. Rajin mencoba hal-hal yang baru
e. Memiliki sikap mental yang negatif
5. Proses meratakan ketebalan kulit dan memperhalus permukaan kulit dinamakan…
a. Pengerokan d. Sungging
b. Pemolaan e. Pengamplasan
c. Tatah
6. Biaya-biaya yang dikeluarkan dalam pengolahan materi baku menjadi produk, disebut biaya…
a. Produksi d. Tenaga kerja
b. Bahan baku e. Bahan
c. Non produksi
7. Metode penentuan biaya produksi yang memperhitungkan semua unsur biaya produksi ke dalam kos produksi, yang terdiri dari biaya materi mentah, biaya tenaga kerja lansung dan biaya overhead pabrik disubut…
a. Biaya produksi d. Variabel costing
b. Biaya nonproduksi e. Overhead pabrik
c. Full costing
8. Kerajinan keris berasal dari daerah…
a. Aceh besar d. Aceh tengah
b. Gayo e. Medan
c. Jawa
9. Sikap yang sanggup kita tunjukkan sebagai insan beragama, kalau dalam berwirausaha menemui banyak kegagalan, yaitu…
a. Tetap berusaha mencari peluang dan banyak berguru dari pengalaman di sertai dengan selalu berdo’a
b. Frustasi menyesali nasib
c. Mengadu kepada sobat di media jejaring sosial
d. Tetap berusaha dan menjadi kuat, berani untuk menghalalkan segala cara
e. Lebih baik menyendiri dan mendaki gunung untuk mencari pandangan gres baru
10. Berikut merupakan fungsi kemasan kerajinan tekstil, kecuali…
a. Mencegah kerusakan
b. Melindungi produk dari materi pencemaran
c. Supaya tidak cepat busuk
d. Daya tarik pembeli
e. Memudahkan dalam penanganan
11. Berikut yang bukan termasuk kegiatan yang bersifat kewirausahaan adalah…
a. Menghasilkan produk gres dengan cara baru
b. Menolak sikap eksperimen
c. Menemukan peluang pasar baru
d. Melakukan eksperimen yang kreatif
e. Mengombinasikan fakto-faktor produksi dengan cara
baru
12. Usaha memanfaatkan peluang dengan penuh perhitungan merupakan abjad kewirausahaan, yaitu…
a. Berorientasi ke depan d. Jujur
b. Berani mengambil resiko e. Disiplin
c. Berkomitmen tinggi
13. Dua cara pengawetan materi pangan dengan suhu rendah, yaitu…
a. Pendinginan dan pembekuan
b. Pengasahan dan pembakaran
c. Penggorengan dan perebusan
d. Penyemprotan dan penyiraman
e. Penguapan dan pelunakan
14. Hasil produksi berikut yang termasuk kategori ruang lingkup kerajinan tangan, ialah…
a. Logo sekolah d. Gamelan
b. Gambar kontruksi jembatan e. Ikan lele
c. Program input data pegawai
15. Hasil produksi berikut yang termasuk kategori ruang lingkup rekayasa ialah…
a. Mobil planel surya d. Udang
b. Anyaman tas bamboo e. Pot bunga tanah liat
c. Kolam pembiakan ikan nila
16. Tujuan dari pengolahan tanah I (pertama ) pada kecerdikan daya tumbuhan sayuran, adalah…
a. Membua tanah menjadi gembur sehingga pertumbuhan
tumbuhan menjadi optimal
b. Membalik tanah sehingga akan membebaskan tanah dari
gas-gas beracun
c. Membuat tanah menjadi subur lantaran kandungan unsur
haranya bertambah
d. Membuat tanah menjadi rata sehingga gampang untuk
ditanami
e. Memperbaiki aerase dan draenase tanah
17. Kandungan pada jagung adalah, kecuali…
a. Protein d. Kalsium
b. Karbohidrat e. Boraks
c. Vitamin
18. Berikut ini merupakan kelebihan pengawetan kuliner dengan memakai radiasi, kecuali…
a. Kesegaran materi pangan tidak berubah
b. Tidak membusuk selamanya
c. Tidak menjadikan polusi lingkungan
d. Meningkatkan mutu dan hygine materi pangan
e. Tidak menjadikan residu zat kimia pada makanan
19. Berikut merupakan pola material yang sanggup dipakai dalam menciptakan produk kendaraan beroda empat planel surya, kecuali…
a. Karton d. Papan roti
b. Tempat es krim e. Planel surya
c. Botol plastik air kemasan
20. Suatu proses pemindahan barang atau insan dari suatu tempat ketempat lain, disebut dengan …
a. Media d. Rekayasa
b. Transportasi e. Alat komunikasi
c. Teknologi
21. Tanaman pangan berikut yang tidak termasuk kelompok serealia, adalah…
a. Padi d. Gandum
b. Jagung e. Kedelai
c. sorgum
22. berikut termasuk kelompok tumbuhan pangan, yaitu…
a. serealia dan kaang-kacangan
b. serelia dan buah-buahan
c. umbi-umbian dan sayur
d. kacang-kacangan dan buah-buahan
e. umbi-umbian dan buah-buahan
23. makna mengelola tanah ialah…
a. mengelola tanah supaya struktur tanah berubah menjadi
gembur
b. membalik taah yang di bawah menjadi di atas
c. tanah kurang subur menjadi subur
d. hasil tumbuhan lebih bagus
e. nutrisi tanah tercukupi
24. salah satu aspek yang harus dipertimbangkan ketika menciptakan desain kemasan, adalah..
a. kesesuaian antara kemasan dan prduk
b. label dalam kemasan dihentikan menyesatkan
c. pemilihan warna desain yang tepat
d. betuk kemasan yang unik dan menarik
e. penggunaan software desain harus yang murah
25. faktor-faktor yang menjadi pertimbangan ketika akan membuka perjuangan dalam bidang pangan adalah…
a. lokasi produksi dan distribusi
b. bahan baku
c. selera konsumen
d. kandungan gizi dalam materi baku
e. lokasi produksi dan distribusi, materi baku, selera
konsumen, serta kandungan gizi dalam materi baku
26. inovasi dar kacang tanah sebagai materi pangan diantaranya…
a. campuran pembuatan obat nyamuk
b. bahan baku bangunan
c. bahan pembersih lantai
d. bahan baku pembuatan gethuk
e. bahan baku pembuatan enting-enting
27. berikut bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk, adalah…
a. untuk sarana promosi
b. sebagai daya tarik konsumen
c. deferensiasi produk
d. untuk menambah harga jual produk
e. untuk melindungi prduk dari resiko kerusakan
28. berikut merupakan faktor-faktor penyebab keberhasilan wirausaha, kecuali…
a. inisiatif dan selalu proaktif
b. berani dalam mengambil resiko
c. memiliki sifat jujur
d. memiliki visi dan tujan yang jelas
e. mudah menyerah
29. berikut pola wirausah dibidang kecerdikan daya, kecuali…
a. budi baya padi
b. budi daya kacang hijau
c. budi daya kedelai
d. budi daya minyak bumi
e. budi daya jagung
30. berikut ciri umum kewirausahaan, kecuali…
a. memiliki motif prestasi tinggi
b. memiliki perspektif ke depan
c. memiliki kreativitas tinggi
d. memiliki sifat inovsi tinggi
e. memiliki modal yang besar
31. berikut kandungan yang terdapat dalam susu sapi, kecuali…
a. protein d. kalsium
b. karbohidrat e. boraks
c. vitamin
32. kerusakan materi pangan sanggup disebabkan oleh beberapa faktor, kecuali…
a. serangga, parasit, dan tikus
b. kecerobohan manusia
c. pertumbuhan dan acara mikroba
d. kadar air, terutama oksigen
e. aktivitas enzim-enzim di dalam materi pangan
33. hal-hal yang tidak sanggup menstimulus dan memotivasi berwirausaha dibidang pengawetan materi nabati dan hewani , ialah…
a. kebutuhan pangan yang tida pernah berhenti
b. keanekaragaman binatang dan flora di Indonesia
sanggup dijadikan sumber pangan
c. Indonesia kaya akan sumber alam, sehingga sanggup dimnfaatkan sebagai pemenuhan kebutuhan pangan penduduk Indonesia
d. Dengan melimpahnya materi nabati dan hewani , kecendrungan rusak sangat banyak, sehingga membutuhkan pengolahan lebih lanjut menyerupai pengawetan
e. Menghasilkan produk gres dengan cara lama
34. Waktu tanam yang yang baik untuk tumbuhan kacang tanah, ialah…
a. Musim kemarau d. Musim penghujan
b. Awal trend kemarau e. Akhir trend panas
c. Awal trend penghujan
35. Makanan berupa gel yang terbuat dari adonan materi beras pati, gula dan materi pengisi lainnya menyerupai buah-buahan dinamakan…
a. Selai d. Jelly
b. Madumongso e. Puding
c. Dodol
36. Seorang wirausaha harus mempunyai sifat jujur, karena…
a. Memenuhi perintah agama
b. Merupakan salah satu karakteristik wirausaha
c. Merupakan kunci keberhasilan dalam berwirausaha
d. Syarat majunya usaha
e. Dapat meningkatkan pendapatan
37. Kemampuan mendapat konsumen dinamakan…
a. Pemasaran d. Penjualan
b. Produksi e. Promosi
c. Distribusi
38. Berikut yang tidak termasuk alat dan materi pembuatan sari apel, yaitu…
a. Madu d. Blender
b. Apel e. Garam
c. Saringan
39. Dalam berwirausaha pada produk pangan ada yang perlu diperhatikan, antara lain materi kemasan. Bahan kemasan yang tidak disarankan sebagai pembungkus kuliner , adalah…
a. Kemasan plastik d. Kemasan kayu
b. Kemasan kertas e. Kemasan daun
c. Kemasan aluminium foil
40. Tujuan utama pengawetan kuliner dengan cara pengeringan, adalah…
a. Agar lebih renyah
b. Menambah warna menjadi lebih menarik
c. Agar tidak gampang busuk
d. Agar lebih nikmat
e. Agar berbau sedap
41. Berikut yang tidak termasuk materi untuk menciptakan keripik pisang , adalah…
a. Pisang matang d. Kulit pisang
b. Kapur e. Minyak goreng
c. Garam
42. Menghias permukaan dengan cara melapis atau mengisi dengan materi lapis atau mengisi kemudian dijahit tindas pada permukaan kain merupakan tekhnik…
a. Sulam c. Jahit tindas e. Bordir
b. Jahit perca d. Rempel
43. Berikut merupakan syarat untuk menjadi wirausaha yang berhasi, kecuali…
a. Memiliki sikap mental yang negatif
b. Rajin mencoba hal-hal yang baru
c. Mempunyai daya fikir yang kreatif
d. Memiliki keahlian dibidangnya
e. Memiliki sikap mental yang positif
44. Contoh simbol dimasyarakat adalah…
a. Cerita rakyat d. Hiasan e. Mitos
b. Gerak tari e. Kain adat
45. Kerajina keramik dengan motif wayang dibentuk dengan memakai teknik…
a. Menenun d. Mengukir membentuk
b. Menganyam e. Membentuk
c. Memahat
46. Seorang wirausahawan akan berusaha untuk mengerjakan segala sesuatu menurut kekuatan dan kemampuannya sendiri tanpa memikirkan pemberian orang lain terlebih dahulu, mulai pembuatan jadwal hingga pelaksanaanya, ialah sikap…
a. Teliti d. Berpedoman pada program
b. Mandiri e. Menejemen yang baik
c. Mengenal potensi diri
47. Pada tahap yang paling sulit dalam proses kreativitas, seseorang harus serius, disiplin, dan benar-benar berkonsentrasi di sebut tahap…
a. Lansung pada sasaran
b. Proses inkubasi
c. Melalui ide
d. Latar belakang atau akumulasi pengetahuan
e. Evaluasi dan implementasi latar belakang atau
akumulasi pengetahuan
48. Perahu dayung digerakkan oleh tenaga…
a. Manusia c. Hewan e. Angin
b. Mesin d.Angin dan manusia
49. Alat teknologi transportasi dan logistik yang berfungsi mengangkat dan menempatkan barang keposisi yang sulit dijangkau tangan insan ialah…
a. Truk d. Palet
b. Becak e. Mobil listrik
c. Forklift
50. Syarat suatu produk rekayasa ialah sebagai berikut, kecuali…
a. Aman d. Menyenangkan
b. Nyaman e. Multifungsi
c. Mudah digunakan
Sumber http://lihatsoal.blogspot.com
a. Benda bersejarah d. Tarian
b. Upacara adat e. Simbol
c. Cerita rakyat
2. Teknik dalam membuat kerajinan wayang kulit, ialah…
a. Membentuk d. Memahat
b. Menganyam e. Menenun
c. Mengukir
3. Alat yang dipakai sebagai ganjal untuk memahat kulit ialah…
a. Pandukan d. Tatah
b. Palu e. Ungkal
c. Tindih
4. Berikut merupakan syarat untuk menjadi wirausaha yang berhasil, kecuali…
a. Memiliki sikap mental yang positif
b. Memiliki keahlian dibidangnya
c. Mempunyai daya fikir yang kreatif
d. Rajin mencoba hal-hal yang baru
e. Memiliki sikap mental yang negatif
5. Proses meratakan ketebalan kulit dan memperhalus permukaan kulit dinamakan…
a. Pengerokan d. Sungging
b. Pemolaan e. Pengamplasan
c. Tatah
6. Biaya-biaya yang dikeluarkan dalam pengolahan materi baku menjadi produk, disebut biaya…
a. Produksi d. Tenaga kerja
b. Bahan baku e. Bahan
c. Non produksi
7. Metode penentuan biaya produksi yang memperhitungkan semua unsur biaya produksi ke dalam kos produksi, yang terdiri dari biaya materi mentah, biaya tenaga kerja lansung dan biaya overhead pabrik disubut…
a. Biaya produksi d. Variabel costing
b. Biaya nonproduksi e. Overhead pabrik
c. Full costing
8. Kerajinan keris berasal dari daerah…
a. Aceh besar d. Aceh tengah
b. Gayo e. Medan
c. Jawa
9. Sikap yang sanggup kita tunjukkan sebagai insan beragama, kalau dalam berwirausaha menemui banyak kegagalan, yaitu…
a. Tetap berusaha mencari peluang dan banyak berguru dari pengalaman di sertai dengan selalu berdo’a
b. Frustasi menyesali nasib
c. Mengadu kepada sobat di media jejaring sosial
d. Tetap berusaha dan menjadi kuat, berani untuk menghalalkan segala cara
e. Lebih baik menyendiri dan mendaki gunung untuk mencari pandangan gres baru
10. Berikut merupakan fungsi kemasan kerajinan tekstil, kecuali…
a. Mencegah kerusakan
b. Melindungi produk dari materi pencemaran
c. Supaya tidak cepat busuk
d. Daya tarik pembeli
e. Memudahkan dalam penanganan
11. Berikut yang bukan termasuk kegiatan yang bersifat kewirausahaan adalah…
a. Menghasilkan produk gres dengan cara baru
b. Menolak sikap eksperimen
c. Menemukan peluang pasar baru
d. Melakukan eksperimen yang kreatif
e. Mengombinasikan fakto-faktor produksi dengan cara
baru
12. Usaha memanfaatkan peluang dengan penuh perhitungan merupakan abjad kewirausahaan, yaitu…
a. Berorientasi ke depan d. Jujur
b. Berani mengambil resiko e. Disiplin
c. Berkomitmen tinggi
13. Dua cara pengawetan materi pangan dengan suhu rendah, yaitu…
a. Pendinginan dan pembekuan
b. Pengasahan dan pembakaran
c. Penggorengan dan perebusan
d. Penyemprotan dan penyiraman
e. Penguapan dan pelunakan
14. Hasil produksi berikut yang termasuk kategori ruang lingkup kerajinan tangan, ialah…
a. Logo sekolah d. Gamelan
b. Gambar kontruksi jembatan e. Ikan lele
c. Program input data pegawai
15. Hasil produksi berikut yang termasuk kategori ruang lingkup rekayasa ialah…
a. Mobil planel surya d. Udang
b. Anyaman tas bamboo e. Pot bunga tanah liat
c. Kolam pembiakan ikan nila
16. Tujuan dari pengolahan tanah I (pertama ) pada kecerdikan daya tumbuhan sayuran, adalah…
a. Membua tanah menjadi gembur sehingga pertumbuhan
tumbuhan menjadi optimal
b. Membalik tanah sehingga akan membebaskan tanah dari
gas-gas beracun
c. Membuat tanah menjadi subur lantaran kandungan unsur
haranya bertambah
d. Membuat tanah menjadi rata sehingga gampang untuk
ditanami
e. Memperbaiki aerase dan draenase tanah
17. Kandungan pada jagung adalah, kecuali…
a. Protein d. Kalsium
b. Karbohidrat e. Boraks
c. Vitamin
18. Berikut ini merupakan kelebihan pengawetan kuliner dengan memakai radiasi, kecuali…
a. Kesegaran materi pangan tidak berubah
b. Tidak membusuk selamanya
c. Tidak menjadikan polusi lingkungan
d. Meningkatkan mutu dan hygine materi pangan
e. Tidak menjadikan residu zat kimia pada makanan
19. Berikut merupakan pola material yang sanggup dipakai dalam menciptakan produk kendaraan beroda empat planel surya, kecuali…
a. Karton d. Papan roti
b. Tempat es krim e. Planel surya
c. Botol plastik air kemasan
20. Suatu proses pemindahan barang atau insan dari suatu tempat ketempat lain, disebut dengan …
a. Media d. Rekayasa
b. Transportasi e. Alat komunikasi
c. Teknologi
21. Tanaman pangan berikut yang tidak termasuk kelompok serealia, adalah…
a. Padi d. Gandum
b. Jagung e. Kedelai
c. sorgum
22. berikut termasuk kelompok tumbuhan pangan, yaitu…
a. serealia dan kaang-kacangan
b. serelia dan buah-buahan
c. umbi-umbian dan sayur
d. kacang-kacangan dan buah-buahan
e. umbi-umbian dan buah-buahan
23. makna mengelola tanah ialah…
a. mengelola tanah supaya struktur tanah berubah menjadi
gembur
b. membalik taah yang di bawah menjadi di atas
c. tanah kurang subur menjadi subur
d. hasil tumbuhan lebih bagus
e. nutrisi tanah tercukupi
24. salah satu aspek yang harus dipertimbangkan ketika menciptakan desain kemasan, adalah..
a. kesesuaian antara kemasan dan prduk
b. label dalam kemasan dihentikan menyesatkan
c. pemilihan warna desain yang tepat
d. betuk kemasan yang unik dan menarik
e. penggunaan software desain harus yang murah
25. faktor-faktor yang menjadi pertimbangan ketika akan membuka perjuangan dalam bidang pangan adalah…
a. lokasi produksi dan distribusi
b. bahan baku
c. selera konsumen
d. kandungan gizi dalam materi baku
e. lokasi produksi dan distribusi, materi baku, selera
konsumen, serta kandungan gizi dalam materi baku
26. inovasi dar kacang tanah sebagai materi pangan diantaranya…
a. campuran pembuatan obat nyamuk
b. bahan baku bangunan
c. bahan pembersih lantai
d. bahan baku pembuatan gethuk
e. bahan baku pembuatan enting-enting
27. berikut bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk, adalah…
a. untuk sarana promosi
b. sebagai daya tarik konsumen
c. deferensiasi produk
d. untuk menambah harga jual produk
e. untuk melindungi prduk dari resiko kerusakan
28. berikut merupakan faktor-faktor penyebab keberhasilan wirausaha, kecuali…
a. inisiatif dan selalu proaktif
b. berani dalam mengambil resiko
c. memiliki sifat jujur
d. memiliki visi dan tujan yang jelas
e. mudah menyerah
29. berikut pola wirausah dibidang kecerdikan daya, kecuali…
a. budi baya padi
b. budi daya kacang hijau
c. budi daya kedelai
d. budi daya minyak bumi
e. budi daya jagung
30. berikut ciri umum kewirausahaan, kecuali…
a. memiliki motif prestasi tinggi
b. memiliki perspektif ke depan
c. memiliki kreativitas tinggi
d. memiliki sifat inovsi tinggi
e. memiliki modal yang besar
31. berikut kandungan yang terdapat dalam susu sapi, kecuali…
a. protein d. kalsium
b. karbohidrat e. boraks
c. vitamin
32. kerusakan materi pangan sanggup disebabkan oleh beberapa faktor, kecuali…
a. serangga, parasit, dan tikus
b. kecerobohan manusia
c. pertumbuhan dan acara mikroba
d. kadar air, terutama oksigen
e. aktivitas enzim-enzim di dalam materi pangan
33. hal-hal yang tidak sanggup menstimulus dan memotivasi berwirausaha dibidang pengawetan materi nabati dan hewani , ialah…
a. kebutuhan pangan yang tida pernah berhenti
b. keanekaragaman binatang dan flora di Indonesia
sanggup dijadikan sumber pangan
c. Indonesia kaya akan sumber alam, sehingga sanggup dimnfaatkan sebagai pemenuhan kebutuhan pangan penduduk Indonesia
d. Dengan melimpahnya materi nabati dan hewani , kecendrungan rusak sangat banyak, sehingga membutuhkan pengolahan lebih lanjut menyerupai pengawetan
e. Menghasilkan produk gres dengan cara lama
34. Waktu tanam yang yang baik untuk tumbuhan kacang tanah, ialah…
a. Musim kemarau d. Musim penghujan
b. Awal trend kemarau e. Akhir trend panas
c. Awal trend penghujan
35. Makanan berupa gel yang terbuat dari adonan materi beras pati, gula dan materi pengisi lainnya menyerupai buah-buahan dinamakan…
a. Selai d. Jelly
b. Madumongso e. Puding
c. Dodol
36. Seorang wirausaha harus mempunyai sifat jujur, karena…
a. Memenuhi perintah agama
b. Merupakan salah satu karakteristik wirausaha
c. Merupakan kunci keberhasilan dalam berwirausaha
d. Syarat majunya usaha
e. Dapat meningkatkan pendapatan
37. Kemampuan mendapat konsumen dinamakan…
a. Pemasaran d. Penjualan
b. Produksi e. Promosi
c. Distribusi
38. Berikut yang tidak termasuk alat dan materi pembuatan sari apel, yaitu…
a. Madu d. Blender
b. Apel e. Garam
c. Saringan
39. Dalam berwirausaha pada produk pangan ada yang perlu diperhatikan, antara lain materi kemasan. Bahan kemasan yang tidak disarankan sebagai pembungkus kuliner , adalah…
a. Kemasan plastik d. Kemasan kayu
b. Kemasan kertas e. Kemasan daun
c. Kemasan aluminium foil
40. Tujuan utama pengawetan kuliner dengan cara pengeringan, adalah…
a. Agar lebih renyah
b. Menambah warna menjadi lebih menarik
c. Agar tidak gampang busuk
d. Agar lebih nikmat
e. Agar berbau sedap
41. Berikut yang tidak termasuk materi untuk menciptakan keripik pisang , adalah…
a. Pisang matang d. Kulit pisang
b. Kapur e. Minyak goreng
c. Garam
42. Menghias permukaan dengan cara melapis atau mengisi dengan materi lapis atau mengisi kemudian dijahit tindas pada permukaan kain merupakan tekhnik…
a. Sulam c. Jahit tindas e. Bordir
b. Jahit perca d. Rempel
43. Berikut merupakan syarat untuk menjadi wirausaha yang berhasi, kecuali…
a. Memiliki sikap mental yang negatif
b. Rajin mencoba hal-hal yang baru
c. Mempunyai daya fikir yang kreatif
d. Memiliki keahlian dibidangnya
e. Memiliki sikap mental yang positif
44. Contoh simbol dimasyarakat adalah…
a. Cerita rakyat d. Hiasan e. Mitos
b. Gerak tari e. Kain adat
45. Kerajina keramik dengan motif wayang dibentuk dengan memakai teknik…
a. Menenun d. Mengukir membentuk
b. Menganyam e. Membentuk
c. Memahat
46. Seorang wirausahawan akan berusaha untuk mengerjakan segala sesuatu menurut kekuatan dan kemampuannya sendiri tanpa memikirkan pemberian orang lain terlebih dahulu, mulai pembuatan jadwal hingga pelaksanaanya, ialah sikap…
a. Teliti d. Berpedoman pada program
b. Mandiri e. Menejemen yang baik
c. Mengenal potensi diri
47. Pada tahap yang paling sulit dalam proses kreativitas, seseorang harus serius, disiplin, dan benar-benar berkonsentrasi di sebut tahap…
a. Lansung pada sasaran
b. Proses inkubasi
c. Melalui ide
d. Latar belakang atau akumulasi pengetahuan
e. Evaluasi dan implementasi latar belakang atau
akumulasi pengetahuan
48. Perahu dayung digerakkan oleh tenaga…
a. Manusia c. Hewan e. Angin
b. Mesin d.Angin dan manusia
49. Alat teknologi transportasi dan logistik yang berfungsi mengangkat dan menempatkan barang keposisi yang sulit dijangkau tangan insan ialah…
a. Truk d. Palet
b. Becak e. Mobil listrik
c. Forklift
50. Syarat suatu produk rekayasa ialah sebagai berikut, kecuali…
a. Aman d. Menyenangkan
b. Nyaman e. Multifungsi
c. Mudah digunakan
0 Response to "Soal Ulangan Semester Ganjil Prakarya Kelas X K13"
Posting Komentar